Оператор мобильной связи "Киевстар" объяснил проблемы со связью в Киеве, возникшие 3 августа и затронувшие многих абонентов сети. Как написал на своей странице в Facebook гендиректор компании Петр Чернышов, связь была нарушена, однако аварию устранили в течение двух часов.

"Вчера вечером за два часа нашли и починили неприятную аварию сети в Киеве - на моей памяти такое в Киевстаре еще не случалось. Все работает сейчас", - написал Чернышов. После чего принес извинения абонентам: "Клиентам, которые страдали вчера вечером в Киеве - хочу сказать что проблемы в сложных системах случаются. Важно как система на них отреагировала - наша очень хорошо. Спасибо большое нашим технарям! Ну и приношу извинения за пропущенные звонки и непосмотренные клипы в Youtube".

О том, что оператор стал жертвой хакеров, Чернышов написал в Facebook, комментируя запись директора департамента развития инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Елены Минич.

"На нашу сеть прямо сейчас идет TDOS-атака. Мы уже почти победили", - написал он в ответ на жалобу Минич о снижении качества сети оператора.

Минич написала, что "Киевстар" работает с перебоями уже в течение нескольких дней.
"Сеть "Киевстар" уже несколько дней подряд практически не работает… Сегодня звонил мой руководитель, а пропущенный звонок появился в логе только спустя несколько часов. Не говоря о том, что во время звонков ничего не слышно, постоянные "call failed", - пишет она.

Ранее "Страна" разбиралась в том, почему пользователи Киевстара, при заходе на сайт, автоматически "перекидываются" на другой портал, который автоматически подключает их к платным услугам. На горячей линии "Киевстар" нам сказали, что у них подписан контракт с сайтом. 

Спустя два дня в компании отреагировали на информацию "Страны" о насильном подключении абонентов к платным услугам и стали отрицать сотрудничество с сайтом-посредником.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости