К первому профессиональному празднику Нацполиция выпустила воздушные шары с логотипами
К первому профессиональному празднику Нацполиция выпустила воздушные шары с логотипами, Страна

В четверг, 4 августа, Украина впервые отмечает День Национальной полиции. На Софийской площади прошли тожественные мероприятия при участии главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Меропритие не обошли вниманием известные политики, в частности, на праздник пришли мэр Киева Виталий Кличко, министр культуры Евгений Нищук, вице-премьер Степан Кубив, секретарь СНБО Александр Турчинов. 

ВИПы с удовольствием делали фото на память, а Хатия Деканоидзе не смогла сдержать слез от нахлынувших эмоций.

Фото: "Страна"

Глава Нацполиции посетовала на маленькую зарплату полицейских и выразила надежду, что она увеличится в 2017 году.

"Самая главная задача власти и наша – обеспечить нормальные зарплаты каждого полицейского. Я на всю Украину заявляю, что полицейские, у которых зарплата 4 тыс. грн, конечно, свою работу эффективно выполнять не может", - сказала Деканоидзе.

По ее словам, в следующем году бюджет Нацполиции будет таким, "который даст нам шанс обеспечивать мотивационную составляющую Национальной полиции на высшем уровне".

Фото: "Страна"

Александр Турчинов зачитал поздравление президента Украины Петра Порошенко. В обращении главы государства подчеркивается, что создание Национальной полиции в период активного развития гражданского общества и становления нации стало одним из весомых достижений.

Фото: "Страна"

В свою очередь Хатия Деконаидзе отметила, что первый год работы для полицейских нельзя назвать легким, но это время стало периодом создания "прочного фундамента, на котором мы, кирпич за кирпичом, построим новую полицию обновленной Украины".

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Память погибших в АТО полицейских на Софийской площади почтили минутой молчания.

Напомним, что Украинские полицейские пересаживаются на новые автомобили Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric). Автомобили будут распределены Нацполицией подразделениям на всей территории Украины, уточнил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как сообщала "Страна", в Харькове патрульных полицейских пересадили на велосипеды. С сегодняшнего дня велопатрули выедут в рейды по паркам и пляжам. В велопатруле - 29 велосипедов, 100 сотрудников поллиции будут посменно патрулировать на них территории парков, гидропарков, пляжей.

Фото: "Страна"

Ранее сообщалось, что 1 июля, улицы Киева начали патрулировать велополицейские. Патрульных усадили на продвинутые велики Xvert Halcon с противоугонной системой и поильником.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости