Российские штангисты за бортом Олимпиады - 2016
Российские штангисты за бортом Олимпиады - 2016, mgfso.ru

Апелляция Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) на решение об отстранении российских штангистов от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро была отклонена. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS), передает портал Lenta.ru.

По мнению суда, правила позволяют Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) накладывать санкции на национальную команду за допинговые нарушения, и это решение, с учетом всех обстоятельств, было принято обоснованно.

Также сообщается, что четыре российских тяжелоатлета Тима Туриева, Руслан Албегов, Адам Малигов и Артем Окулов подали в CAS индивидуальные иски для возможности участия в Олимпиаде.

В пятницу, 29 июля, IWF отстранила всю сборную России по этому виду спорта от Олимпийских игр-2016. Решение было принято на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Ранее "Страна" сообщала, что суд в Лозанне отклонил требование гребцов России допустить их к Олимпиаде. Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости