Основатель компании Марк Цукерберг заявил об открытии лаборатории под названием Area 404. Об этом он сообщил на своей станице в Facebook.

В лаборатории, открытой в США, одновременно будут работать до 50 специалистов. Цукерберг назвал ее самой большой и самой продвинутой производственной лабораторией в истории Facebook.

Фото: facebook.com/zuck

Area 404 находится в Калифорнии, она объединила команды, которые раньше трудились в разных местах. Среди задач, над которой работают специалисты - разработка систем, обеспечивающих связь по всему миру, а также создание продуктов виртуальной реальности.

Напомним, что в Facebook существуют функции, которые постоянно вызывают вопросы пользователей - например,  по какому именно принципу формируется список людей, которых знают пользователи, почему среди рекомендуемых френдов может появиться человек, с которым вы не имеете общих знакомых, но которого регулярно встречаете в продуктовом или видели на вечеринке.

Издание Wonderzine заявляет, что так как Facebook отслеживает, в какие магазины вы ходите, чтобы потом отчитываться перед рекламодателями, легко предположить, что социальная сеть собирает данные о местоположении пользователей.

Как сообщала "Страна", с целью защитить себя от возможной слежки сразу 23% жителей России заклеивают веб-камеру. То же самое делает и Марк Цукерберг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости