Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что адвокаты его сына Степана подали апелляцию в Испании. Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", сообщает "Интерфакс Украина".

По словам Черновецкого, апелляцию подали во многих томах. В ней заключения банков и международных аудиторских компаний.

"А главное - стопроцентное подтверждение того, что деньги у него легальные, все до последнего цента, - от продажи в 2008 году "Правэкс-банка" за $750 млн, а также от инвестиций в стартапы в разных странах", - сказал Черновецкий.

Также он уточнил, что апелляцию должны рассмотреть в течение месяца и предположил, что его сына могут выпустить под залог в 720 тысяч евро. При этом он отметил, что бизнес Черновецкого-младшего не остановился.

Напомним, что в Испании за отмывание денег задержали сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого. Считается, что он и его сообщники отмыли около 10 млн евро.

Как сообщала "Страна", полиция Испании обнародовала оперативное видео с операции по задержанию группы украинцев по подозрению в отмывании денег, в том числе сына экс-мэра Киева. Степана Черновецкого можно узнать по синей футболке. Также полиция продемонстрировала обнаруженный роскошный автопарк, драгоценности и деньги, найденные при обыске. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости