Замглавы ЦИК Андрей Магера объяснил, почему отказался пройти проверку на полиграфе по делу так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов. Об этом сообщает "Украинская правда".

Магера давал свидетельские показания в НАБУ относительно главы ЦИК Михаила Охендовского, который является фигурантом дела. При этом он сказал, что не знает, почему его вызывают, поскольку он не обладает никакой информацией по делу.

Также он объяснил, почему отказался отвечать на вопросы на детекторе лжи.

"Я отказался, потому что в данных условиях доверять подобным техническим средствам, а точнее людям, которые обслуживают эти технические средства, абсолютно нельзя", – сказал Магера.

Напомним, что НАБУ получит результаты почерковедческих экспертиз по делу "черной бухгалтерии Партии регионов" к 20 августа. Такое заявление сделал в телеинтервью заместитель генерального прокурора - глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий. 

Напомним, 31 мая депутат Верховной Рады Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов крупных сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

Как сообщала "Страна", генерала, рассекретившего "черную бухгалтерию Партии Регионов", уволили из СБУ по собственному желанию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости