По мнению заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елены Зеркаль, октябрь 2016 года станет решающим в вопросе антироссийских санкций ЕС.  Именно тогда соответствующие структуры Евросоюза возобновят консультации по вопросу их продления или снятия, сообщила она в телеэфире.

"У нас есть еще несколько месяцев, когда мы должны все работать на одну цель. Цель – сохранение санкций. Они (структуры ЕС, - прим.) их (санкции в отношении России, - прим.) могут начать обсуждать в октябре. Октябрь для нас является критическим месяцем, когда мы должны обеспечить продолжение санкционной политики", - сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции.

Также суд ЕС посмертно реабилитировал младшего сына Януковича

"Она (российская контр-политика в отношении санкций, - прим) является довольно эффективной… Они (российская сторона, - ред.) распространяют информацию о тех экономических потерях, которые несут страны Европейского Союза в связи с этими санкциями. Идет полномасштабное манипулирование… Это не есть правда", - констатировала Зеркаль.

Ранее в МИДе объяснили причины двухкратного роста числа отказов украинцам в шенгене

По мнению замминистра, также очень много будет зависеть от информационной политики, которую будет вести Украина. 

"Тут многое будет зависеть от того, какую информационную политику будем вести мы. Как правильно мы будем работать с общественностью европейских стран, и сможем ли мы достучаться до сердец простых граждан", - подчеркнула Зеркаль.

Как сообщала "Страна", украинский МИД обеспокоен сигналами о снятии санкций из парламента Франции

Нижняя палата парламента Франции одобрила резолюцию об "отходе от санкционного давления" на РФ, что, по мнению, замминистра иностранных дел Украины, может свидетельствовать об угрозе не продолжения евросанкций в отношении России, срок которых истекает уже в грядущем сентябре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости