Свыше 30 военнослужащих армии США, в т.ч. беременная женщина, инфицированы вирусом Зика. Сообщается, что опасной болезнью они заразились находясь за границей, передает РИА со ссылкой на заявление представителя Пентагона майора ВВС США Бен Сакирссон.

При этом представитель военного ведомства США отметил, что регион в котором заразились 33 американских солдата все еще точно не определен. 

Вместе с тем в Майами были диагностированы очередные зараженные 

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вирус Зика глобальной угрозой. Действенная лекарственная вакцина против данной болезни все еще не создана.

Специалисты американского Центра по контролю и профилактике заболеваний подтвердили, что вирус Зика вызывает серьезные врожденные пороки развития, в том числе микроцефалию у новорожденных.

Как сообщала "Страна", в США родился первый ребенок, пораженный вирусом Зика

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь, которая передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

В том числе и по этой причине ВОЗ порекомендовала сделать прививки для тех, кто хочет поехать на летнюю Олимпиаду в бразильский Рио-де-Жанейро

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости