Как считает заместитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе, фактически, уклоняется от обсуждения зафиксированных фактов нарушения перемирия на Донбассе. Свое мнение Хуг выразил в интервью телеканалу ARD, вещающему в Германии.

"Обсуждение нарушений режима прекращения огня просто не происходит. Ни одно из десяти тысяч нарушений, а также ни одно из ограничений нашей свободы передвижения как наблюдателей не становится предметом дискуссии", - констатировал замглавы ОБСЕ.

Ранее в Ясиноватую приехала делегация ОБСЕ во главе с Хугом

В тоже время Александр Хуг предположил, что новые случаи нарушения перемирия происходят в результате безнаказанности. Он также призывал все стороны донбасского конфликта прекратить подобную практику в интересах тщательного расследования каждого выявленного случая незаконной стрельбы. 

Кроме того, Хуг обеспокоен безопасностью членов наблюдательной миссии, так как число инцидентов с их участием растет. "Их не расследуют. И это надо менять в первую очередь", - подчеркнул он.

Как сообщала "Страна", Донбасским конфликтом кроме Нормандской четверки займется еще и Большая пятерка

Президент Украины Петр Порошенко объявил о начале консультаций по разработке т.н. "дорожной карты" предназначенной для выполнения Минских соглашений, в которых будут принимать участие иностранные партнеры.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости