Система электронных деклараций, официальный запуск которой назначен на 15 августа, является одним из обязательств Украины перед МВФ. Такое заявление в телеэфире сделала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Также она выразила надежду, что система "заработает вовремя". 

"Запуск этой электронной системы связан, в частности, со следующим траншем МВФ", - сообщила она журналистам в среду.

Перед этим, о возможном срыве запуска системы электронных деклараций, сообщила глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Леонид Евдоченко. По его словам, все еще не готово соответствующее программное обеспечение (ПО). 

Ранее Павел Розенко пересел на пятисотый "мерс"

Как сообщалось, Национальное агентство Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) рассчитывает получить от Госспецсвязи сертификат безопасности системы электронного декларирования до начала кампании декларирования, намеченной на 15 августа. Запуск этой системы является одним из основных условий для возобновления международной финансовой помощи Украине.

Как сообщала "Страна", за ложь в декларациях украинских чиновников могут посадить на два года

За недостоверные сведения в декларации государственного чиновника об имуществе больше чем на 345 тыс. грн предусмотрено уголовное наказание от штрафа в 43-51 тыс. грн до лишения свободы на срок до 2 лет.

Информацию об этом сообщила замдиректора департамента контроля и проверки деклараций, мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Татьяна Шкребко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости