Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) получит результаты почерковедческих экспертиз по делу т.н. "черной бухгалтерии Партии регионов" к 20 августа. Такое заявление сделал в телеинтервью заместитель генерального прокурора - глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий. 

"У нас сейчас назначены экспертизы... выводы экспертиз нам обещают до 20 августа", - сообщил Холодницкий, добавив, что речь, в данном случае, шла о почерковедческих экспертизах т.н. "черной кассы Партии Регионов". 

По мнению главного антикоррупционного прокурора, некоторое "замедление" расследования фактов, указанных в опубликованных документах, произошло вследствие начала летнего сезона отпусков.

Также Холодницкий подчеркнул, что на основании почерковедческой экспертизы нельзя предъявлять подозрение и правоохранителям необходимо будет собрать дополнительные доказательства.

Ранее Генпрокуратура задержала экс-председателя фракции регионалов Александра Ефремова

Напомним, 31 мая депутат Верховной Рады Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов крупных сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

По его словам, кураторами финансовой деятельности ПР в 2012 году являлись Евгений Геллер (в прошлом созыве входил во фракцию Партии регионов, в Раде нынешнего созыва - в депутатской группе "Відродження") и экс-депутат Рады Виталий Калюжный.

"Страна" собрала информацию о "черной бухгалтерия власти" Дискуссия о том, сколько должны зарабатывать чиновники в Украине, ведется не первый год. Сторонники повышения зарплат госслужащим настаивают: нет лучшей превенции коррупции и мотивации сотрудников, чем достойная оплата их труда. А нерыночный оклад приводит к оттоку профессионалов из госслужбы и коррупционным соблазнам.

 Противники же повышения окладов чиновникам негодуют, почему те должны получать в разы больше, чем среднестатистический украинец. А пока они спорят между собой, зарплаты госслужащих то растут, то сокращаются, но так и не могут закрепиться на уровне, который бы устроил всех.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости