Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет ходатайствовать об избрании меры пресечения нардепу под подозрением Александру Онищенко, в случае его неявки на допрос 5 августа. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам руководителя САП Назара Холодницкого, полученные от адвоката Онищенко адреса - признаки манипуляции беглого подозреваемого, который сейчас находится непонятно где.

"Если он 5 августа не появляется в предусмотренное время - 11:00, то уже после обеда будем обращаться с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в связи с тем, что местонахождение подозреваемого неизвестно. Эти адреса, которые они нам показывают, где-то там в Лондоне, это все манипуляции, и они абсолютно не соответствуют действующим нормам УПК", - отметил Холодницкий.

Как сообщала "Страна", после того как Верховная Рада лишила неприкосновенности Онищенко, а его объявили в международный розыск, он перехал в Лондон, где собирается работать тренером по конному спорту

Ранее Онищенко, которому антикоррупционные органы Украины сообщили о подозрении в совершении преступления, 29 июля заявил "Стране", что уехал жить в Лондон, оформляет там вид на жительство и просит политического убежища у британских властей.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости