Сегодня завершилось судебное разбирательство над виновником ДТП на Окружной в Киеве, который сбил двоих патрульных при оформлении ДТП. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на своей странице в Facebook.

По решению Шевченковского районного суда, мужчина будет содержаться под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 1,1 млн грн. 

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В случае внесения залога суд обязал подозреваемого носить электронное средство контроля (электронный браслет), являться по вызову к следователю и не покидать без его разрешения место жительства.

Как сообщала "Страна", на Столичном шоссе в Киеве мужчина в состоянии алкогольного опьянения протаранил патрульную машину полиции, в результате чего двое правоохранителей получили тяжелые травмы. На момент происшествия патрульные оформляли другое ДТП. Полицейский получил перелом руки и другие травмы, а его напарница находится в тяжелом состоянии, ее прооперировали.

Тест показал в крови водителя, уроженца Хабаровска, почти 2,5 промилле, что превышает допустимую норму (0,2 промилле) в 12 раз. У него нет водительского удостоверения, так как его лишали ранее прав из-за вождения машины в алкогольном опьянении. Вместо этого у водителя был временный талон.

Напомним, в селе Закарпатской области 46-летний водитель, который находился в нетрезвом состоянии, сбил 6-летнего ребенка.

Ранее патрульные в Киеве задержали за пьяное вождение полковника полиции из Ровенской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости