Суд общей юрисдикции ЕС принял решение об отмене санкций в отношении погибшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

Фото: Юрий Кирасир/Facebook

Напомним, что санкции в отношении Виктора Януковича младшего ЕС ввел в 2014 году, а в 2015 году он погиб на Байкале.

"В рамках данного дела, начатого в мае 2014 года, Виктор Викторович Янукович оспаривал в Суде санкции ЕС, добиваясь отмены соответствующих Решений и Резолюций Совета ЕС в той части, в которой они были к нему применимы. Г-н Янукович погиб в марте 2015 года и его вдова Ольга Станиславовна Янукович получила разрешение Суда продолжить дело в качестве его наследницы и правопреемницы. В июне 2015 года Совет Европейского союза своим решением исключил имя г-на Януковича из санкционного списка", - написал Юрий Кирасир и приложил текст постановления суда.

Напомним, что семья Виктора Януковича предприняла юридические шаги для взыскания с Украины компенсации в рамках дела об оспаривании санкций. Речь идет о расходах понесенных семьей экс-президента Украины на адвокатов.

Как сообщала "Страна", суд ЕС подтвердил начало дела "Украина против Януковича". Украинское правительство обратилось в суд ЕС для обжалования компенсации экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям. Ранее сообщалось, что официальный Киев и представители бывшего президента Януковича и его сыновей так и не пришли к согласию по поводу суммы компенсации, а рассмотрение этого дела продолжается в Люксембурге.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости