В Одессе проезд в трамваях и троллейбусах с 1 сентября подорожает на половину от нынешней стоимости. Об этом сообщил глава коммунального предприятия "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман, передает Интерфакс-Украина.

В начале осени проезд в городском электротранспорте в Одессе будет стоить уже не 2 гривны, а 3 гривны. Проезд в трамваях и троллейбусах по Одессе последний раз повышался с 1,5 до 2 гривен в июне 2015 года.

Повышение стоимости связано с ростом тарифов на электроэнергию и увеличением минимальной заработной платы, а также с необходимостью покрывать расходы по компенсации за перевозку пассажиров льготных категорий, пояснил Дмитрий Жеман.

Стоимость проезда в городских маршрутках в сентябре не подорожает, в свою очередь отметил глава департамента транспорта Одесского городского совета Александр Илько. Напомним, что стоимость проезда в маршрутных такси Одессы выросла в марте 2015 года с 2,5-3 гривен до 5 гривен.

Как сообщала "Страна", Киев ввел единый электронный билет для проезда на электричке, в трамваях и автобусах. Стоимость единого разового билета составит 6 гривен, приобрести его можно будет в кассах скоростного трамвая или электрички. Ранее сообщалось, что электронные билеты начнут действовать и на фуникулере в Киеве, а проездные билеты в столице раскрасят в "оптимистичные" цвета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости