Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Израиль на выдачу бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УНН.

Горбатюк уточнил, что запрос в Израиль был отправлен в средине июля. Напомним, в апреле 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос ГПУ о вручении уведомления о подозрении Эдуарду Ставицкому, который был объявлен в розыск еще в апреле 2014 года. Перед этим Ставицкий успел уехать в Израиль и получить там гражданство. В Израиле Эдуард Ставицкий проживает под именем Натан Розенберг.

В отношении Ставицкого в Украине расследуют уголовное дело по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК. Во время обыска по месту его проживания в то время правоохранители изъяли $4,8 млн долларов и 42 кг золота.

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура Украины обратилась в Минюст Израиля с просьбой оказать помощь во вручении подозрения украинскому экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, который находится сменил имя и теперь известен как Натан Розенберг. Позднее появилась информация о том, что экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого задержали в Израиле. Однако, сам Эдуард Ставицкий опровергает свое задержание в Израиле и называет эту информацию фэйком.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости