Народный депутат Надежда Савченко рассказала, как проходит первый день ее голодовки. Подробности нардеп сообщила в интервью Радио Свобода.

Нардеп заявила, что сейчас не принимает никакой пищи, но периодически пьет воду. От привычки курить она также не отказалась. 

"Курю, пью воду - голодовку начала. Мне это голодание не мешает применять свои политические возможности", - отметила Савченко.

Надежда Савченко уточнила, что намерена голодать с целью добиться обмена заложниками в формате всех на всех. По ее мнению, обмен именно в таком формате так или иначе состоится вне привязки к ее решению о голодовке. 

"Думаю, результат будет, даже независимо от того, буду я голодать или нет. Я просто делаю все возможное, все, что могу от себя сделать", - сказала нардеп.

Напомним, что Надежда Савченко сделала ряд скандальных заявлений по конфликту на Донбассе. Она, в частности заявила, что ситуация в Украине изменится лишь после того, как ее начнут менять люди и отметила, что украино-российские отношения должны налаживать только жители обеих стран.

Как сообщала "Страна", 3 августа народный депутат Надежда Савченко начала объявленную ранее голодовку. Ранее Надежда Савченко заявила, что намерена начать голодовку в знак протеста против бездействия властей в вопросе освобождения пленных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости