С 10 августа НБУ разрешил населению менять валюту на сумму до 150 тысяч гривен без предъявления паспорта. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка

Изменения вступают в силу с 10 августа. До этого физлица при покупке или продаже валюты на любую сумму должны были предъявлять паспорта.

При операциях с валютой свыше 150 тыс грн документы, подтверждающие личность и гражданство придется предъявлять. Это объясняется борьбой с отмыванием доходов и финансированием тероризма

Свое решение об упрощении операций с валютой в НБУ объясняют тем, что долгое время население продает банкам больше валюты, чем покупает, таким образом ситуация стабилизировалась.

Напомним, что в Украине начал постепенно дорожать доллар. Пока только на наличном рынке. 2 августа его курс поднялся с 25,02-25,08 грн./$ до 25,05-25,10 грн./$. Конечно это не самый мощный скачок за последнее время, особенно, если вспомнить подорожание бакса неделю назад — его курс достигал 25,30 грн./$. Однако финансисты заговорили о смене настроений украинцев.

Как сообщала "Страна", после выхода статьи "Какое отношение имеет Турчинов к обменным пунктам в Украине", в редакцию пришел ответ от аппарата СНБО, в котором давались комментарии к данному материалу. В нем утверждается, что Александр Турчинов не имеет никакого отношения к пунктам обмена валют и у компании "Абсолют-финанс" и не знаком с ее учредителями. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости