Беглый депутат Александр Онищенко, которого Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности намерен найти работу в Лондоне. Об этом он заявил в коротком видео-интервью "Стране" по программе видеозвонков Face Time. "У меня есть право на работу в Лондоне", - сказал он, и не исключил, что пойдет работать тренером по конному спорту.

Беглый нардеп Онищенко будет искать работу в Лондоне, видео: "Стране"

Онищенко уточнил, что имеет право на работу в Лондоне, поэтому не исключено, что он может пойти работать тренером по конному спорту: "Я хорошо изучил конный бизнес. У меня есть дополнительные навыки, я могу и ездить на лошадях и продавать лошадей".

Онищенко рассчитывает, что денег от продажи лошадей ему хватит на несколько лет. Сумму, вырученную от продажи лошадей не уточнил, назвав это коммерческой тайной. Ранее Онищенко уже подтвердил "Стране" информацию, что продал 40 элитных лошадей немецкому коневоду Паулю Шокемюлле.

На допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины, назначенный 5 августа на 9:00, Онищенко не прилетит. Это уже повторная повестка. На вопрос "Страны", осознает ли депутат, что в при повторной неявке в НАБУ, его, как подозреваемого, объявят в международный розыск, Онищенко ответил, что осознает. "Буду ждать, когда розыск на меня придёт здесь. И готовится к суду по экстрадиции и ассимилируется в Лондоне. Снял квартиру, нашел тренажерный зал, клуб для конного спорта. Какой еще бизнес? Мне ведь уже 47 лет, мне нужно думать о пенсии", - сказал он. По словам олигарха, по городу он передвигается на такси, без охраны. "На метро не езжу", - уточнил Онищенко. 

Под конец депутат обратил внимание на звук часов Биг-бена за его спиной и опровергнул заявление НАБУ, что он покинул пределы Лондона.

Напомним, 5 июля Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко - главного фигуранта "газового" схемы.

Онищенко, которому антикоррупционные органы Украины сообщили о подозрении в совершении преступления, 29 июля заявил “Стране” что уехал жить в Лондон, оформляет там вид на жительство и просит политического убежища у британских властей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости