Украина продолжит поставлять уран в Россию для дальнейшего обогащения и изготовления топлива для украинских АЭС. Об этом сообщает ТАСС.

Новый контракт на поставки уранового сырья из Украины в Россию в 2016 году был заключен между Международным центром по обогащению урана (Россия) и украинским госконцерном "Ядерное топливо".

В МЦОУ заявили, что контракт был одобрен на собрании акционеров 31 июля и теперь там ждут поставок украинского сырья. Точная дата поступления урана пока неизвестна, но в контракте прописано, что это произойдет в 4 квартале этого года.

Украина отправляет уран в Россию для обогащения и последующего изготовления ядерного топлива для своих атомных станций. 

Напомним, что в 2016 году Украина планирует продолжить сотрудничество с российскими партнерами в сфере обогащения урана. Соответствующий контракт будет продлен, сообщил ранее глава подразделения "Энергоатом" "Атомпроектинжиниринг" Александр Рыбчук.

Как сообщала "Страна", сотрудничество Украины и России в сфере строительства двух блоков на Хмельницкой АЭС в 2016 году прекратилось. Украина аннулировала соответствующие договоренности с Россией о завершении строительства двух блоков №3 и №4. Об этом заявил президент госкомпании "Энергоатом" Юрий Недашковский в ходе Энергетического конгресса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости