На кладбище во Львовской области 23-летний местный житель разгромил 150 захоронений. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции во Львовской области.

Сообщение о погроме на местном кладбище к правоохранителям в Старосамборское отделение полиции поступило 2 августа. Вандал разгромил стелы и раскалол надмогильные кресты. Полицейские задержали нарушителя.

По факту погрома на кладбище открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК Украины (надругательство над могилой), по которой злоумышленнику может грозить до 3 лет тюремного заключения.

Как сообщала "Страна", на Байковом кладбище открыли памятник великому игроку киевского "Динамо". Валентин Белькевич выступал за киевское "Динамо" в 1996-2007 годах. Он был великолепным плеймейкером и отлично работал с тандемом нападающих Ребров - Шевченко.

Ранее сообщалось, что в Германии облили черной краской могилу Бандеры. Могила лидера ОУН-УПА Степана Бандеры не в первый раз подвергается осквернению. Напомним, что в Нью-Йорке нашли безымянные захоронения миллиона человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости