Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о возможной отставке правительства. Как сообщает "РИА-Новости", Песков назвал слухи об отставке правительства "гаданием на кофейной гуще".

"Упражнения на тему грядущей отставки правительства, они не новые как в политологических кругах наших, отечественных, так и за рубежом. Мы знаем, что с завидным постоянством все гадают на кофейной гуще, с меньшей или с большей долей уверенности предрекают отставку отдельных членов правительства, кабинета целиком, премьер-министра, других", — сказал пресс-секретарь Путина.

Он также добавил, что "подобные спекуляции" не заслуживают доверия.

Так Песков прокомментировал публикацию издания Financial Times. Газета сообщила, что парламентские выборы в России, которые пройдут 18 сентября, "несколько изменят структуру власти". "После выборов президент России Владимир Путин произведет перестановки в правительстве. Возможно, он отправит в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева, а на его место поставит какого-нибудь реформатора, например бывшего министра финансов Алексея Кудрина", - говорилось в публикации.

Как сообщала "Страна", премьер-министр России Дмитрий Медведев стал единственным человеком, который попал в верхнюю часть списка правительственной партии "Единая Россия" накануне выборов в Госдуму. Таким образом, на выборы 18 сентября "ЕдРо" поведет один человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости