27.02.2016 | 16:02
В городе Белфэйр штата Вашингтон неизвестный мужчина застрелил четверых людей, среди которых была женщина и двое несовершеннолетних детей, после чего застрелился сам. По первоначальной информации убитые дети были выходцами из России. Но долгое время эта информация не подтверждалась. Российское консульство в американском городе Сиэтле заявило, что убитые дети могли быть из Белоруссии или с Украины. Об этом сообщает РИА "Новости".

фото:ria.ru

Однако, консульство Украины в американском городе Сан-Франциско сообщило, что информации являлись эти дети украинскими гражданами у них нет. 

Представитель генконсульства РФ в Сиэтле отметил, что имеется только информация от соседей погибших, которые рассказали о том, что дети разговаривали на русском языке. Потому они сделали вывод, что дети могли быть гражданами России, Украины или Белоруссии.

"Мы пока не получали такой информации. Мы будем выяснять с полицией и правоохранительными органами, у нас есть соответствующая процедура", - заявили агентству Sputnik в украинском консульстве сегодня, 27 февраля.

"Нельзя на основании слов соседа делать стопроцентные выводы. Дети могут разговаривать на русском, но быть гражданами соседних государств - Украины или Белоруссии", - добавили в консульстве.

В тоже время, коронер округа "Мейсон" Джейн Пенц заявила агентству "Спутник", что убитые дети были выходцами из России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости