В Израиле парламент принял закон, на основании которого за убийство, покушение на убийство и другие тяжкие преступления будут осуждены дети в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает пресс-служба Кнессета.

Автор законопроекта Аната Берко из правящей партии "Ликуд" уточнила, что закон был разработан и принят по необходимости. "Мы столкнулись с волной террора и общество вправе себя защищать. Тем, кто погиб от удара ножом в сердце, все равно, сколько лет (совершившему преступление) 12 или 15...", - заявила Берко.

По ее словам, этот закон поможет и самих детей и подростков защитить от использования их в качестве орудия убийства, имея в виду участившиеся случаи палестинских атак, которые достаточно часто совершают дети в возрасте до 14 лет. С осени 2015 года жертвами таких нападений стали более 40 израилетян, сотни человек получили ранения.

На основании нового закона, суды в Израиле получили право выносить приговоры в отношении несовершеннолетних, которые начнут отбывать назначенный тюремный срок с 14 лет, а до достижения этого возраста ребенка будут содержать в интернате закрытого типа. За принятие этого закона проголосовали 32 депутата из 120. Против проголосовали 16 человек, один депутат воздержался.

Как сообщала "Страна", уличная преступность в Киеве возросла за год в 2 раза. По его словам, рост преступности не связан с реформой полиции – причины явления лежат в социально-экономической плоскости и зависимы от уровня жизни в стране. Кроме того, в ряде случаев Уголовный кодекс и суды слишком лояльны к преступникам.

Ранее сообщалось, что за год уровень преступности в Украине вырос на 6,4%, по итогам 2015 года в Украине совершили более 565 тысяч преступлений, что больше показателя предыдущего года на 6,4%. Грабежи и угоны авто - эти два показателя в основном повлияли на рост уровня преступности в столице за последнее время.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости