Галицкий суд Львова приговорил к 4 годам и 3 месяцам заключения 33-летнего мужчину, который попытался отобрать ящик для пожертвований у волонтера. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Инцидент произошел 24 января возле памятника Тарасу Шевченко на улице Свободы. Нетрезвый мужчина вырвал ящик с пожертвования на нужды участников АТО у 18-летнего студента. В коробке "Благотворительного фонда помощи защиты целостности Украины" находилось 7266 грн. Грабителя задержали прохожие.

Суровый приговор объясняется тем, что мужчина ранее уже был осужден на 4 года за грабеж, но досрочно вышел на свободу. На этот раз суд добавил к наказанию часть предыдущего срока. 

Напомним, что в одной из сельских церквей во Львовской области прихожане обнародовали список односельчан, которые не сдали пожертвования на храм

Как сообщала "Страна", в Черниговской области  к двум годам  заключения осужден мужчина, который представился волонтером и выманил у жительницы Донецкой области квартиру. Будучи в Святогорске Донецкой области, он назвал себя волонтером  и уговорил местную жительницу переехать в город Прилуки, пообещав ей помощь с жильем и трудоустройством.

Он убедил женщину дать ему доверенность на право продажи принадлежащей ей квартиры в городе Краматорск Донецкой области,  и пообещал  перевести деньги от продажи на ее банковский счет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости