Народный депутат Надежда Савченко начала объявленную ранее голодовку. Об этом сообщила ее сестра Вера, передает Интерфакс-Украина.

Вера Савченко заявила, что голодовку ее сестра начала утром 3 августа. Ранее Надежда Савченко заявила, что намерена начать голодовку в знак протеста против бездействия властей в вопросе освобождения пленных.

К настоящему времени известно, что вместе с Надеждой Савченко будут голодать еще три человека. Вера Савченко пояснила, что это двое заключенных в Ужгородском СИЗО и еще одна неравнодушная женщина. "Я так понимаю, это просто заключенные люди, которые болеют за наших политических заключенных, за наших пленных на Донбассе и таким образом хотят поддержать хоть чем-то их и Надю в борьбе за них", - пояснила Вера Савченко.

"Надя, кроме того, что действует как депутат, как европарламентарий на тех площадках, на которых может говорить об украинских политзаключенных в России, она еще и подключила свой личный инструмент – голодную забастовку", - сказала Вера Савченко.

По словам Веры Савченко, "цель этой акции - снова привлечь внимание к Сенцову, Кольченко, Карпюку, Клыху и украинцам, которых Россия похитила и удерживает".

Ранее ранее Надежда Савченко сделала ряд скандальных заявлений по конфликту на Донбассе. Она, в частности заявила, что ситуация в Украине изменится лишь после того, как ее начнут менять люди и отметила, что украино-российские отношения должны налаживать только жители обеих стран.

Как сообщала "Страна", Савченко объявила голодовку из-за украинских пленных и "вредительской власти". "Одним из механизмов моего освобождения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости