Апелляционный суд Киева сегодня избрал меру пресечения для Валерия Постного в виде содержания под стражей с правом внести залог в размере 250 млн грн. Об этом сообщает УНН.

Таким образом было отменено  решение Соломенского суда Киева, который назначил залог 1,5 млн грн. В отношении фигуранта дела Онищенко избрана мера пресечения содержания под стражей с ношением электронного браслета слежения. При этом сумма залога назначена в размере 250 млн грн.

Напомним, что ранее в НАБУ заявили о разоблачении преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате газовых махинаций, связанных с ОАО "Укргаздобыча".

Александр Онищенко заявлял, что его соратник Постный в тяжелом состоянии из-за пыток в НАБУ. По словам Онищенко, состояние Валерия Постного усугубляется еще и тем, что он недавно перенес серьезную операцию на позвоночнике. По его словам, сейчас у его бывшего партнера, которого допрашивали в НАБУ, "отказывают руки и ноги".

Как сообщала "Страна", на одно из заседаний Валерия Постного, доставили в Апелляционный суд на носилках и под капельницей. Защита заявляет об угрозе его здоровью в случае дальнейшего нахождения в зале суда и говорит о необходимости срочной госпитализации.  

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости