В Харькове после мощного ливня возникли массовые подтопления, автомобили буквально "плавали" по улицам, затопленным оказался рынок, а у одного из жилых домов водой подмыло конструкции и строение обвалилось. Об этом сообщает сайт города Харькова.

Фото: 057.ua

Фото: 057.ua

Фото: 057.ua

Фото: 057.ua

Обвал жилого дома произошел на территории жилого массива Харькова Салтовка. Под развалинами дома оказались два человека. К тому моменту, когда прибыли спасатели, мужчина еще был в сознании, а женщина от полученных травм погибла на месте.

Кроме того, здесь сильный ветер с корнем вырвал дерево. У станции метро "Маршала Жукова" затопило супермаркет. Пострадал и рынок возле метро "Маршала Жукова".

Как сообщала "Страна", буря, которая промчалась по Закарпатью 28 июля, вызвала массовое падение деревьев на проезжую часть, в результате на некоторых дорогах было временно приостановлено движение. 26 июля в Ужгороде прошел небывалый ливень со штормовым ветром.

Непогода успела наделать беды: ветер с корнем вырывал старые деревья, град разрушил кровли домов. В Луцке ужасный ураган вырывал с корнями деревья. В частности, на Львовской улице падающее дерево оборвало провода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости