На закрытом заседании в Оболонском районном суде Киева обвиняемые сотрудники роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" открыто угрожали судьям. Об этом сообщает Обозреватель.

На опубликованном в интернете видео обвиняемые неоднократно используют нецензурную лексику, обращаясь к судьям. Один из них заявил: "Ты будешь страдать, с...а".

В свою очередь военный корреспондент Алена Лунькова по этому поводу на своей странице в социальной сети Facebook написала: "Я понимаю, что есть пострадавшие, которым не нужна публичность и рассказывать о пережитом (например, изнасиловании) на камеры - не приятно и уж точно не хочется. Но все же, я бы хотела, чтоб слушания были закрыты частично. Дабы у журналистов таки была возможность показать истинное лицо псевдобойцов".

Видео: Инна Савчук/YouTube

Напомним, что после стычек у Оболонского суда пострадали 27 полицейских и нацгвардейцев. Все они отравились газом, который распыляли протестующие, и вынуждены были обратиться за медпомощью. Ранее сообщалось, что блокирование Оболонского суда бойцы добробатов хотят сделать бессрочным.

Как сообщала "Страна", у здания Оболонского районного суда в Киеве, где рассматривают дело бойца "Торнадо" Цукура бойцы добровольческих батальонов вступили в столкновение с правоохранителями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости