Почти 318 тысячам внутренних переселенцев в Украине приостановили выплату пенсий. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает Интерфакс-Украина.

Министр уточнил, что по данным СБУ, с начала 2016 года более 400 тысяч человек, проживающих на оккупированных территориях на Донбассе, ни разу не пересекали линию соприкосновения, тем не менее, на их имена кто-то продолжал получать социальные выплаты, в том числе и пенсии.

После проверки из 460 тыс человек, ранее состоявших на учете в Пенсионном фонде - 143 тысячам человек пенсионные выплаты восстановили, остальным было отказано. Ранее сообщалось, что с 1 августа Ощадбанк начал выдавать переселенцам электронные пенсионные удостоверения.

Как сообщала "Страна", единый реестр внутренних переселенцев заработал в тестовом режиме. До этого электронная база переселенцев ограничивалась региональными форматами: каждый отдельный орган социальной защиты административно-территориальной единицы имел свой реестр. 

Ранее Минсоцполитики обнародовало очередные цифры по учету переселенцев - по состоянию на 18 июля поставили на учет 1 млн 774 тыс. 627 вынужденных переселенцев. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости