Посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк сообщил, что после ДТП с украинским автобусом, в больницах Норвегии остаются четверо украинцев. Официальный комментарий посольства Украины в Королевстве Норвегия он разместил в Facebook.

По его словам, в больницах остаются четверо украинцев, которым врачи рекомендовали провести там еще несколько дней для завершения курса лечения. При этом врачи отмечают положительную динамику состояния здоровья. Двух граждан Украины выпишут уже в ближайшие 2-3 дня.

Также в посольстве сообщили, что водитель-украинец, который находился за рулем автобуса временно задержан. На допросах присутствует консол.

Напомним, что инцидент произошел 30 июля около норвежского города Олесунн в 550 километрах от столицы Норвегии - Осло. Автобус ехал по горной дороге с крутыми поворотами и упал с 6-метровой высоты в овраг. Дорога вела к одному из самых посещаемых туристами мест Норвегии - Гейрангер-фьорд, который внесен в список Всемирного наследия в ЮНЕСКО.

В результате ДТП в Норвегии один гражданин Украины погиб и еще несколько – получили травмы различной степени тяжести. По данным норвежской полиции, в автобусе находился 41 человек, все они, в том числе водитель и руководитель группы -  граждане Украины.

Как сообщала "Страна", журналистка Алена Яхно сообщила, что в результате ДТП с туристическим автобусом в Норвегии погиб ее двоюродный брат, доцент КПИ Богдан Яхно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости