Глава ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко назвал количество пострадавших в результате вчерашней потасовки под Оболонским районным судом Киева. Об этом сообщает "112 Украина".

По его словам, перед судом, где слушалось дело бойцов "Торнадо", пострадали 12 полицейских и 15 военнослужащих Национальной гвардии.

Все они отравились газом, который распыляли протестующие, и вынуждены были обратиться за медпомощью. После столкновений на месте происшествия были обнаружены баллончики из-под газа "Кобра". Сообщается, что участники стычек бросали в полицию камни и палки. Правохранители газ не применяли.

Возбуждено уголовное дело за сопротивление работникам полиции. Наказывается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет. Сегодня будет начато расследование. Ситуация у здания суда стабилизировалась.

Напомним, что протестующие у Оболонского суда не позволили проехать автомобилям с бойцами Нацгвардии. Митингующие заблокировали автомобили, часть из них села на проезжую часть.

Народный депутат от "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что если заседание по делу "торнадовцев" не будет открытым, сначала протестующие заблокируют улицу у Оболонского суда, а затем и центральную улицу Киева - Крещатик.

Как сообщала "Страна", у здания Оболонского районного суда в Киеве, где рассматривают дело бойца "Торнадо" Цукура бойцы добровольческих батальонов вступили в столкновение с правоохранителями

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости