Заместитель министра информационной политики Татьяна Попова заявила о своем увольнении по собственному желанию. Об этом она написала в Facebook.

"Я оставляю правительство. Не согласна с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. Не могу принять отсутствие соответствующей реакции на эти атаки", - написала Попова, не уточнив, о каких партиях и политиках идет речь.

Фото: facebook.com/TVP777

На должности замминистра Татьяна Попова находилась с 4 февраля 2015 года. 

Напомним, что на днях на должность своего советника министр информационной политики Юрий Стець назначил Гео Лероса - режиссера, куратора и основателя международного проекта Art United Us. 

Как сообщала "Страна", ранее советник Авакова пригрозил уволить зама Стеця за шутку о гей-параде и Киве. Антону Геращенко не понравилась шутка о гей-параде и сайте "Миротворец", которую в Twitter перепостила заместитель министра информационной политики Татьяна Попова. 

"Звонил Кива, говорит выложат на Миротворце списки всех кто регистрируется на гей парад", - видимо с иронией написала тогда Попова.

Нардеп Антон Геращенко расценил это сообщение, как разжигание ненависти накануне того, как пройдет ЛБГТ-прайд. И даже заявил, что Попову нужно уволить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости