На декабрь 2021 года специалисты НАСА назначили космическую миссию на астероид, на который отправят аппарат ARM (Asteroid Redirect Mission) с целью взять образцы грунта и доставить их на Луну. Затем, к 2026 году, на фрагмент астероида высадится миссия астронавтов, сообщают Украинские новости со ссылкой на NASASpaceFlight.

Ракета SLS (Space Launch System), которая сейчас находится на этапе разработки, пока самый вероятный кандидат для выполнения функции носителя.

Ранее NASA обнаружило гигантский астероид, несущийся прямо на Землю

Также специалисты NASA планируют отправить вместе с Asteroid Redirect Mission полезную нагрузку массой около 50 килограммов.

Как известно, целью космической миссии ARM является отправка к астероиду космического аппарата и последующая транспортировка фрагмента на окололунную орбиту. Астронавты при помощи космического корабля Orion попробуют посетить астероид. Таким образом, миссия отработает полет к Марсу.

Как сообщала "Страна", на Луне нашли следы столкновения с гигантской протопланетой Небесное тело предположительно принадлежало к объектам из пояса астероидов между Марсом и Юпитером. Ранее исследователи считали, что диаметр этой протопланеты составлял 80 километров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости