Обладатель "Золотого мяча" Андрей Шевченко установил свой первый рекорд на посту главного тренера сборной Украины. Он стал первым наставником в истории сборной, который получил столь высокий пост, не имея подобного опыта работы в профессиональных футбольных клубах, сообщает Экспресс.

Бывший лидер "Милана" стал самым молодым постоянным главным тренером в истории футбольной сборной Украины. Шева "начал свой дозор на тренерской футбольной стене" в возрасте 39 лет, 2 месяцев и 14 дней.

Стоит отметить, что по этому показателю Шевченко опережает Николай Павлов, который в 1992-м году возглавил "сине-желтую" сборную в возрасте 38 лет, 4 месяцев и 6 дней. Но Павлов не был полноценным наставником, ведь имел статус и.о. главного тренера и делил кресло с Леонидом Ткаченко.

Ранее Шева рассказал, как он становился тренером сборной Украины по футболу

Напомним, что Андрей Шевченко мог возглавить сборную Украины еще после Евро-2012. В этом признался сам наставник" сине-желтой "дружины. Тогда он отказался, потому что на тот момент 35-летний Шевченко не имел тренерского опыта.

Как сообщала "Страна", Андрей Шевченко взял на себя всю ответственность за игру украинской сборной

Шевченко отметил, что хочет вернуть доверие болельщиков к сборной с помощью качественной игры команды. Новый главный тренер намерен привлекать молодых игроков, которые будут соответствовать уровню сборной.
 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости