В Майами (штат Флорида, США) диагностирован вирус Зика. В частности, речь идет о новых случаях заражения этим опасным заболеванием. Все новые случаи заражения вирусом Зика были зарегистрированы в районе Майами - Уинвуд. На текущий момент, речь идет уже о 14 зараженных, 12 из которых - мужчины, сообщает ВВС.

По данным местных медиков, вспышку вируса Зика спровоцировали комары, являющиеся одними из главных переносчиков этого вируса.

Власти Майами официально рекомендовали всем беременным, посетивших городской район Уинвуд после 15 июня 2016 года, сдать необходимые тесты, а женщинам, которые планируют беременность, подождать восемь недель после отъезда из района, где зафиксирована эта болезнь.

Ранее в США произошло необъяснимое инфицирование вирусом Зика

В целом в США отмечены более 1400 случаев редкой лихорадки, которая передается через укусы комаров. Однако все эти больные выезжали за границу.

Что касается последних случаев во Флориде, то медики считают, что вирус был перенесен комарами, которые подхватили его после того, как они кусали людей, которые вернулись из Южной Америки или стран Карибского бассейна.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 1 февраля признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Как сообщала "Страна", украинский Минздрав предупредил туристов об ужасах бразильской Олимпиады 

Самые распространенные в Бразилии заболевания – это пищевые отравления, болезни, передающиеся через укусы насекомых (малярия, бешенство, лейшманиозы, болезнь Шагаса, вирус Зика и др.); ВИЧ-инфекция, гепатиты В и С. Также опасно распространение в стране резистентных к противомикробным препаратам штаммов некоторых возбудителей кишечных инфекций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости