Под Оболонским судом, все еще заблокированным сторонниками  подсудимых торнадовцев, произошла еще одна стычка между протестующими членами добровольческих батальонов и правоохранителями.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина",  это случилось поле того как из здания суда вышли народные депутаты Семен Семенченко ("Самопомощь"), Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук ("Радикальная партия").

Бойцы добробатов предприняли попытку пройти через открытый проход в металлическом ограждении, который охраняют правоохранители с внутренней стороны.

Между протестующими и нацгвардейцами возникла стычка, в ходе которой правоохранители применили слезоточивый газ, после чего в их сторону полетели дымовые шашки и петарды. Через несколько минут противостояние прекратилось, протестующие были оттеснены. 

Обвиняемые "торнадовцы" по-прежнему находятся в "клетке" в зале судебных заседаний и отказываются покидать её, пока не получат гарантий того, что им будем обеспечен открытый и прозрачный судебный процесс.

Под зданием суда по-прежнему находятся активисты, большое количество правоохранителей в специальном обмундировании, также неподалеку дежурят машины скорой помощи и пожарные расчеты.

Ранее  глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал, что сотрудники патрульной полиции у Оболонского райсуда не получали приказов использовать спецсредства. 

Как сообщала "Страна", блокирование Оболонского суда бойцы добробатов хотят сделать бессрочным.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости