Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало на своем сайте повестку о повторном вызове на допрос народного депутата Александра Онищенко на утро 5 августа, передает "Интерфакс-Украина".

В документе указано, что Онищенко необходимо явиться на допрос в 9.00 5 августа к детективу Первого отдела детективов главного подразделения детективов НАБУ Александру Клименко. В повестке также указан адрес, по которому Онищенко проживает в Киеве.

Верховная Рада 5 июля дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко - главного фигуранта "газовой" схемы. 27 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в среду подписал уведомление о подозрении Онищенко.

Ранее он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. Онищенко 29 июля заявил, что находится в Лондоне, оформляет вид на жительство и просит политического убежища у властей Великобритании.

Как сообщала "Страна", адвокат народного депутата Александра Онищенко Виктор Петруненко передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины  документы, подтверждающие готовность сотрудничать со следствием, при этом пребывая на территории Великобритании.

2 августа он не явился на первый допрос. В НАБУ разъяснили, что при повторной неявке подозреваемого будет запущена процедура объявления его в розыск: "Если он не явится на допрос повторно, мы обратимся в суд с просьбой принудительной доставки в суд и избрания меры пресечения". Сначала, согласно процедуре, он будет объявлен в розыск по Украине, затем – в межгосударственный и международный.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости