sova.news

Сессия Международного олимпийского комитета поддержала решение исполкома МОК о допуске россиян на Олимпиаду в Бразилию, передает "Интерфакс".

2 августа на своей 139-й сессии МОК обсудил ситуацию с допуском России на олимпиаду в Бразилии из-за допинговых проблем.  В ходе заседания  выступил президент МОК Томас Бах, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, а также свои речи прочитали ряд членов организации.

Потом членам комитета Бах предложил проголосовать по вопросу решения исполкома МОК от 21 июня и 24 июля (на последнем было принято решение об условиях допуска россиян на олимпиаду - прим. ред).

По итогам голосования лишь один член МОК выступил против, остальные поддержали решение исполкома организации.

Как сообщала "Страна", Герхард Хайберг, член Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что состав сборной России на Олимпиаде -2016 может уменьшится в два раза.  До допингового скандала заявка сборной России включала в себя 387 спортсменов. После того как МОК запретил участие в Олимпиаде всем российским легкоатлетам и некоторым представителям других дисциплин, численность команды сократилась на 115 человек. А вот российские теннисистки, опаздывающие на Олимпиаду добрались до Майями и просят помочь с билетами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости