В Москве и в других городах России сегодня, 27 февраля, запланированы проведение акций памяти российского политика Бориса Немцова, убитого год назад у стен Кремля.

По сообщению ТАСС, в городе Кемерово полицией уже задержано шестеро участников марша памяти Бориса Немцова из 15 пришедших. Перед началом акции полиция предупредила участников о незаконности ее проведения. После чего полиция провела задержания за нарушения закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествия и пикетированиях, сообщает издание.

Кроме того, там же, на главной площади областного центра в Сибири одиночный пикет в память Немцова провел представитель регионального отделения партии "Яблоко" Евгений Артемьев, пишет ТАСС.

А телеканал "Дождь" на своей странице в Twitter, пишет, что в Москве на улице Мясницкой замечены военные грузовики. "Московская полиция готовится к мирному траурному шествию", - сообщает "Дождь".

Около 13:00 по киевскому времени и 14:00 по московскому телеканал "Дождь" сообщил, что траурное шествие в Москве вот-вот начнется и людей уже собралось много.

Кроме того, ресурс проводит мониторинг акций, которые происходят и в других городах России, постоянно выкладывая фото и видео с места событий на своей странице в социальной сети.

 

Фото: Скрин телеканала "Дождь"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости