У здания Оболонского районного суда в Киеве, где во вторник, 2 августа, рассматривают уголовное дело бойца "Торнадо", в отношении бойцов добровольческих батальонов, устроивших акцию протеста, слезоточивый газ не использовали. Об этом сообщил глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, передает 112 Украина.

По его словам, сотрудники патрульной полиции не получали приказов использовать спецсредства. Юрий Зозуля уточнил, что в настоящее время для обеспечения порядка у здания суда задействованы 30 полицейских.

"Из патрульной полиции никто не пострадал сейчас. Пока за медицинской помощью никто не обращался, если кто-то из протестующих, или другой стороны обратится за помощью, то мы вызовем сюда скорую, и предоставим всю необходимую первую медицинскую помощь", - заявил Зозуля.

Ранее сообщалось, что бойцы добробатов вступили в столкновение в полицейскими. Участники массовой акции попытались попасть на территорию двора суда, некоторые из них начали перелазить через ограждение. Другие же бросали в полицейских пакеты с мукой и автомобильные шины, которые они принесли с собой к зданию суда. Позднее было опубликовано видео драки под стенами Оболонского суда.

Как сообщала "Страна", бойцы добробатов заблокировали Оболонский суд, где рассматривают дело "торнадовцев". Сразу несколько десятков человек с символикой роты "Торнадо", батальонов "Айдар" и "Донбасс" заблокировали с двух сторон входы и выходы из здания Оболонского райсуда. Они требуют, чтобы дело "торнадовцев" рассматривалось быстрее и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости