Святошинский районный суд Киева принял решение о продлении срока ареста до 30 сентября для бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Об этом заявил председательствующий судья Сергей Дячук, передают Украинские новости.

Напомним, что пятерых экс-беркутовцев обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана. В феврале и июле прошлого года правоохранители задержали Тамтуру, Маринченко и Янишевского, а ранее в марте и апреле 2014 года - Зинченко и Аброськина. 16 февраля в 2016 году суд объединил в одно открытые в их отношении уголовные производства.

Ранее сообщалось, что Подольский суд Киева приговорил к 5 годам тюрьмы условно экс-беркутовца Ефимина за участие в разгоне активистов Евромайдана в Киеве. Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что среди активистов киевского Евромайдана был человек, который помог сотрудникам "Беркута" бежать из Киева, а также спрятать оружие, из которого была расстреляна "Небесная сотня". Этим человеком был активист, приближенный к главарю нынешней ДНР Александру Захарченко.

Как сообщала "Страна", Высший совет юстиции начал дела против судей, отправлявших в тюрьму евромайдановцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости