Бойцы нескольких добровольческих батальонов заблокировали выходы из здания Оболонского районного суда Киева, где во вторник должно было состояться очередное заседание по бывшим сотрудникам роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо", сообщает "Интерфакс-Украина".

Во вторник сразу несколько десятков человек с символикой роты "Торнадо", батальонов "Айдар" и "Донбасс" заблокировали с двух сторон входы и выходы из здания Оболонского райсуда. Они требуют, чтобы дело "торнадовцев" рассматривалось быстрее и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме.

Добровольцы принесли под здание суда шины, которыми, в частности, заблокировали металлическую калитку и ограждение вокруг здания. За ограждением, по периметру непосредственно вокруг здания суда, находятся правоохранители и бойцы Национальной гвардии Украины. На место событий прибыли также сотрудники Национальной полиции.

В июне 2015 года в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня того же года глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

Ранее Бойцов батальона Торнадо задержали на Академгородке в Киеве.

Уголовное производство по обвинению бывших командира и сотрудников "Торнадо" относительно совершения тяжких и особо тяжких преступлений рассматривается в Оболонском райсуде Киева с конца 2015 года. Бойцов добробата обвиняют в пытках, убийствах и изнасилованиях мирных жителей в зоне АТО. 

Ранее "Страна" сообщала, как в Киеве Батю-Лихолита два дня освобождали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости