На Закарпатье участились случае нападения контрабандистов на полицейских, пытающихся предотвратить преступления. 1 августа, в Раховском районе на Закарпатье местные жители, которые подозреваются в контрабанде сигарет, напали на участкового инспектора пограничной службы отдела "Великий Бычков" Мукачевского пограничного отряда. Об этом сообщил на своем персональном сайте председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

К дому пограничника  приехал микроавтобус с шестью людьми. Они начали угрожать пограничнику "забрать пистолет и сжечь дом" за то, что тот мешает носить сигареты в Румынию, а затем попытались силой затащить его в микроавтобус.

Личности нападавших установлены. Они ранее задерживались за контрабанду сигарет, но отделались штрафом.

"После жесткого курса на минимизацию контрабанды на Закарпатье это уже не первый случай угроз и прямого насилия в отношении пограничников со стороны местных контрабандистов", - говорится в сообщении Москаля.

Нападавшие задержаны, открыто уголовное производство ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза либо насилие относительно работника правоохранительного органа в связи с выполнением им служебных обязанностей). Суд по данной статье может присудить наказание исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщала "Страна", в Одесской области пограничники изъяли более пяти тонн нелегального спирта и фальшивого коньяка. А в Киевской области прокуратура изъяла контрафактную продукцию Apple и денежные средства на 3 млн гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости