Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что вина в попытке военного переворота в Турции лежит и на Западе. Об этом сообщает турецкое издание Hürriyet Daily News.

По мнению президента Турции сегодня Запад "оказывает поддержку террора и стоит на стороне переворотов". С таким заявлением Эрдоган выступил в Анкаре на встрече с зарубежными инвесторами.

"Мы не получили той поддержки, которую ожидали от наших друзей, ни во время, ни после попытки переворота", - подчеркнул Эрдоган и напомнил, что ни один европейский или американский лидер не посетил Турцию, чтобы "выразить сочувствие и продемонстрировать солидарность с турецким народом". Кроме того, Эрдоган еще раз акцентировал внимание, что организовал военный переворот в Турции мусульманский проповедник Фетхуллах Гюлен с территории США.

Напомним, что в Турции происходят массовые назначения новых генералов, взамен путчистов. В Министерстве обороны Турции назначили 167 генералов на вакантные должности. Ранее Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес главы центрального командования вооруженных сил США генерала Джозефа Вотела, который ранее высказался по поводу ареста турецких военнослужащих после неудачной попытки государственного переворота в стране.

Как сообщала "Страна", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что собирается внести изменения в Конституцию, чтобы привести турецкое разведывательное агентство и генеральный штаб непосредственно под личный контроль после неудавшегося переворота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости