Бразилец Дентиньо шлет привет болельщикам "оранжево-черных"
Бразилец Дентиньо шлет привет болельщикам "оранжево-черных", фото: shakhtar.com

Делегация донецкого "Шахтера" прибыла в Швейцарию, где 3 августа состоится ответная игра третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором вице-чемпион Швейцарии "Янг Бойз" примет украинского вице-чемпиона.

Утром 2 августа самолет с донецкой командой на борту взял курс на Базель. Пробыв в воздухе три часа, "оранжево-черные" благополучно приземлились в третьем по величине городе Страны Банков и уже из Базеля на автобусе команда переехала в столичный Берн.

Дончане комфортно победили ослабленную травмами и дисквалификациями швейцарскую команду в первом матче, который состоялся на Арене Львов - 2:0. 

В список на ответный поединок главный тренер дончан Паулу Фонсека включил 21 футболиста, сообщает официальный сайт "горняков": 

Вратари: Андрей Пятов, Никита Шевченко, Олег Кудрик;

Защитники: Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Дарио Срна, Сергей Кривцов, Иван Ордец, Исмаили;

Полузащитники: Максим Малышев, Виктор Коваленко, Тарас Степаненко, Фред, Марлос, Веллингтон Нем, Тайсон, Александр Зубков, Дентиньо;

Нападающие: Евгений Селезнев, Эдуардо.

Обращает на себя внимание отсутствие в составе делегации украинского клуба голкипера Антона Каниболоцкого, которому предстоит операция, и атакующего полузащитника Бернарда, чья игра при новом главном тренере заиграла новыми красками, но он получил повреждение плеча и будет ждать команду дома

Сегодня вечером украинская команда проведет открытую тренировку на неудобном искусственном газоне "Стад де Суисс", а тренер и один из футболистов ответят на вопросы журналистов.

Начало матча 3 августа в 21.15. Прямая трансляция на канале "Футбол-1".

Ранее "Страна" сообщала, что букмекеры отдали победу "Шахтеру" над "Янг Бойз".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости