Министерство юстиции планирует получить от Министерства культуры выводы об исторической ценности Лукьяновского СИЗО перед продажей этого здания по ул. Дегтяревской, 13 . Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на официальный ответ Минюста.

В ведомстве заявили, что сейчас определяют "правовой механизм реализации проекта о строительстве нового СИЗО вместо Лукьяновского". Частному инвестору, который согласится построить новое СИЗО в Минюсте пообещали в частную собственность земельный участок и недвижимое имущество в счет погашения задолженности за потраченные средства.

"Минюст также проводит работу по оценке земельного участка и имущественного комплекса Лукьяновского СИЗО, аудиту земучастков Киева и прилегающих районов; поиску места, наиболее подходящего проекту СИЗО; определению предварительной сметы строительства изолятора", - говорится в сообщении.

 

Как сообщала "Страна", Министерство юстиции решило привести условия содержания заключенных в следственных изоляторах к европейским стандартами. Пилотным проектом станет киевский изолятор временного содержания, который в народе называют Лукьяновском СИЗО - его превратят в частный пенитенциарный комплекс

Стоит отметить, что в Минюсте рассматривали разные варианты судьбы Лукьяновского СИЗО. В какой-то момент его хотели даже снести

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости