Одного из подозреваемых по "газовому делу" Валерия Постного из больницы насильно доставили в Апелляционный суд Киева. Об этом сообщает телеканал "112 Украина". Его привезли на "скорой".

Суд сегодня  планирует рассмотреть жалобу Специализированной антикоррупционной прокуратуры на залог в размере 1,5 млн грн для Постного. Для его партнера Рябошапки ранее с 1 млн залог увеличили до 100 млн.

Напомним, 19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко, среди них и Постного.

Как сообщала "Страна", Онищенко заявил, что его соратник Постный в тяжелом состоянии из-за пыток в НАБУ. По словам Онищенко, состояние Валерия Постного усугубляется еще и тем, что он недавно перенес серьезную операцию на позвоночнике. По его словам, сейчас у его бывшего партнера, которого допрашивали в НАБУ, "отказывают руки и ноги".

На одно из заседаний Валерия Постного, доставили в Апелляционный суд города Киева на носилках и под капельницей. Защита заявляет об угрозе его здоровью в случае дальнейшего нахождения в зале суда и говорит о необходимости срочной госпитализации.  28 июля Валерия Постного скорая помощь тоже доставила в Апелляционный суд. Соратник Онищенко заявил, что приехал в суд, чтобы рассказать о состоянии своего здоровья и подробности того, что с ним происходило.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости