В Трехсторонней контактной группе не выразили оптимизма по поводу урегулирования конфликта на Донбассе в этом году. Об этом сообщает  "Интерфакс-Украина" со ссылкой на собственный источник в группе по организации переговоров.

Также не стоят на повестке дня и какие-либо изменения в части состава переговорщиков.

В политической подгруппе не исключают, что помимо контактной группы на 2017 год может быть продлена работа тематических подгрупп.

"Если сторонам не удастся найти компромисс в части децентрализации власти в Украине, предоставления отдельным районам особого статуса, а также выработки единой нормативно-правовой базы по вопросам избирательного права, выборы могут быть вновь перенесены уже на следующий год. В целом сегодня очевидно, что реализовать комплекс мер до конца 2016 года в полной мере вряд ли удастся. Поэтому его действие автоматически пролонгируется на 2017 год", - сказал источник.

Как сообщала "Страна", 27 июля, состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Следующий раунд переговоров запланирован на 3 августа. Ранее Президент США Барак Обама поговорил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Президент и канцлер затронули ситуацию в Украине и подтвердили важность немедленного длительного прекращения насилия на востоке Украины, а также полной и скорейшей реализации минских договоренностей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости