Сегодня после пресс-конференции нардеп Надежда Савченко отправилась в Лукьяновское СИЗО, чтобы ознакомиться с условиями содержания заключенных. Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко в Facebook.

Фото: facebook.com

По ее словам, Надежда Савченко посетила Лукьяновское СИЗО и зашла в камеру Виты Заверухи, которую предварительно вывели. Заверуха подозревается в причастности к убийству двух милиционеров на АЗС.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Напомним, что Надежда Савченко опубликовала полный текст своего выступления на пресс-конференции в Киеве. Савченко выступила перед журналистами в агентстве "УНИАН". На мероприятии нардеп сделала ряд громких заявлений. В частности, она заявила, что с 3 августа объявляет голодовку и проанонсировала митинг на Банковой 8 августа.

Как сообщала "Страна", Виту Заверуху подозревают в причастности к расстрелу полицейских под Киевом в ночь на 4 мая 2015 года. Преступники в масках ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два работника милиции погибли. Также в перестрелке погиб один из грабителей - Вадим Пинус.

По делу проходит 6 человек. Арестованы добровольцы батальона “Айдар” Вита Заверуха и Евгений Кошелюк, а также Данила Сытников. Все задержанные были активистами Евромайдана, а затем воевали добровольцами в зоне АТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости